23/11/2008

Poulet Farci au Chèvre

Ingrédients

2 blancs de poulet

6 rondelles de chèvre frais

Du thym citron

40 gr de beurre

2 dl de vin rouge

1,5 dl d'eau

8 figues

1/2 cube de bouillon de poule

1 c à s rase de miel

1 anis étoilée

1 c à s rase de gelée de groseille

4 tranches de jambon fumé

1 c à c de crème de balsamique

Sel et poivre .

Préparation

Prendre les blancs de poulet et les couper en deux sur l'épaisseur.

Mettre dessus le jambon fumé, puis les rondelles de chèvre. Parsemer de thym et refermer en faisant tenir les morceaux avec des cure-dents.

Laver et couper les figues en deux et les poêler dans une noix de beurre 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Les enlever de la poêle et y verser le vin à la place. Ajouter l'étoile de badiane et laisser réduire au moins de moitié. Ajouter alors le miel et la gelée de groseilles, la cuillère à café de vinaigre balsamique ainsi que l'eau et laisser à nouveau réduire. Saler et poivrer. Lier un rien si nécessaire avec un petit peu de Maïzéna.

Lier ensuite la sauce avec le beurre restant.

poulet farci au chèvre

 

10:58 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Elle me plait énormément cette recette.
Comme je suis toujours de la vieille école, elle est notée dans mon malin livre de cuisine.

Écrit par : aline | 23/11/2008

Ce soir nous avons mangé le poulet au chèvre, la recette est délicieuse. Sorry, je n'ai pas mis du vin rouge, elle aurait probablement été encore meilleure.

Écrit par : aline | 27/11/2008

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