26/11/2008

Petites Terrines Forestières

Ingrédients


2 pâtes feuilletées

150 gr de champignons de Paris

150 gr de mousse de foies de volaille

1 échalote

30 gr de beurre

2 c à s de farine

2 verres de lait

50 gr de crème

2 jaunes d'oeufs

2 pincées de muscade

40 gr de gruyère râpé

Sel et poivre du moulin .

Préparation 

    Epluchez, lavez et hachez les champignons .
    Pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans une poêle avec 15 g de beurre. Tournez-la 3 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons . Salez, poivrez. Cuisez 10 minutes.

    Ecrasez la mousse de foies de volaille dans un bol. Mélangez-y les champignons.
    Faites fondre 15 gr de beurre dans une casserole. Mélangez-y une cuillerée de farine. Versez le lait et tournez jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la muscade et la crème. Salez, poivrez puis mélangez-y un jaune d'oeuf et le gruyère râpé.

    Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez-y 4 ronds avec un bol retourné. Mettez-les dans 4 moules à tartelettes. Remplissez-les du mélange champignons-mousse de foies. Répartissez la sauce par dessus. Découpez 4 ronds plus petits dans la pâte restante. Posez-les sur les tartelettes garnies.

    Dorez toute la surface avec le jaune d'oeuf restant.

    Faites cuire 20 minutes à four chaud 210°C.

    pet ter forestière

06:53 Écrit par Roland dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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