28/11/2008

Lapin à la Moutarde en papillotte

Ingrédients

1 lapin de 1,250 Kg
100 gr de moutarde
6 c à c de Porto
6 branches de thym
6 branches de romarin
6 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Découper le lapin en 6 morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer 6 carrés d'aluminium ménager suffisamment grands pour enfermer les morceaux de lapin.

Sur chaque carré, poser une feuille de laurier, 1 pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre.

Badigeonner largement de moutarde les morceaux de lapin.

Placer sur les feuilles de laurier.

Remonter les bords de chaque carré d'aluminium de façon à former des cuvettes.

Arroser chaque morceau de lapin avec la cuillerée de porto rajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre, terminer par 1 branche de thym et une autre de romarin.

Fermer les papillotes hermétiquement. Laisser cuire au four 45 minutes.

lapin_papillotte

 

 

 

07:37 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.