30/11/2008

Canette à ma Façon

Ingrédients

2 canettes vidées de 1.8 kg
30 cl d'huile d'olive
5 échalotes
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 tomate
1 c à s de farine
1 c à s de sucre
5 cl de calvados
30 cl de pinot noir
20 cl de fond de volaille
500 gr de petites pommes de terre
Sel et poivre du moulin.

 Préparation

Détailler les filets de canettes, déposer dans un plat et y verser de l'huile d'olive.

Laisser mariner 2 heures.

Eplucher et hacher les échalotes et l'ail, couper la carotte et le céleri en tronçons.

Plonger la tomate dans de l'eau bouillante, et retirer la peau, l'épépiner et la concasser.

Détailler les cuisses de canettes et les faire revenir dans une poêle. Réserver.

Mettre la couenne dans la sauteuse et la laisser fondre, ajouter les échalotes, l'ail, la carotte et le celéri.

Remettre les cuisses dans la sauteuse et saupoudrer de farine.

Ajouter le pinot noir, le calvados, le fond de volaille et les aromates et laisser cuire 45 minutes.

Passer le jus de cuisson, assaisonner

Eplucher et laver les pommes de terre, les cuire 20 minutes. Réserver.

Avant de servir, faire griller les filets côté graisses 8 minutes, retourner laisser 3 minutes, ajouter les cuisses, les pommes de terre et napper de sauce.

 

canette

09:53 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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