02/12/2008

Etuvée de Chanterelles

Ingrédients

100 gr de lard

1 c à s d’huile d’olive

1 échalote coupée en petits morceaux

1 gousse d’ail émincée

350 gr chanterelles

1 dl de vin blanc sec

1,5 dl de crème 

2 c à s de persil plat 

Poivre et sel .

Préparation

Faites chauffer une casserole à fond épais sans matière grasse. Faites dorer le lard 1 à 2 minutes. Ôtez du feu, enlevez la graisse de cuisson et réservez le lard.

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle, faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 2 à 3 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le lard. Arrosez avec le vin. Laissez réduire pendant 2 minutes. Ajoutez la crème et le persil. Mélangez bien.

Disposez les portions dans des plats individuels allant au four et terminez par un peu de persil. Servez chaud.

etuvée de chanterelle

12:44 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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