03/12/2008

Crème de Chou-Fleur aux Copeaux de Foie Gras

Ingrédients

1 chou-fleur

2 grosses pommes de terre

4 carottes

100 gr de foie gras

2 dl de crème fraîche

1 cube de bouillon de légumes

Sel

Piment d'Espelete .

Préparation

Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé en petits bouquets, les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, pendant 45 minutes. Passer au mixeur. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette. Ajouter la crème fraîche. Servir avec des copeaux de fois gras (pour cela, placer le fois gras au congélateur pendant 15 minutes, puis tailler les copeaux avec un économe. Servir aussitôt.

crème de chou-fleur

 

 

 

13:49 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Excellente et digne de faire partie d'un menu de fête cette crème. Un bémol,toute la maison sentira le chou !
Il y a soi-disant des trucs pour éviter l'odeur de cuisson j'ai essayé mais aucune n'est efficace.

Écrit par : Aline | 03/12/2008

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