05/12/2008

La Tartine du Brasseur

Ingrédients

15 tranches de pain
80gr de beurre salé
80gr de farine
2 cuillères à café de moutarde forte
33cl de bière blonde de Val-Dieu
300gr de fromage à raclette .

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, laisser cuire quelques instant, ajouter la moutarde et bien remuer. Incorporer la bière sans cesser de mélanger. Mettre le fromage coupé en dés et laisser fondre sur feu doux en remuant. Eteindre le feu dès que le fromage est fondu. Pendant ce temps, allumer le grill. Mettre les tartines de pain sur la plaque du four et étaler sur chacune environ une cuillère à soupe de préparation. Enfourner et laisser gratiner 3 à 4 minutes. Servir aussitôt avec une salade verte et éventuellemnt une tranche de jambon sec ou fumé.

 

tartine du brasseur2

 

21:39 Écrit par Roland dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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