05/12/2008

Poêlée de Saint-Jacques à l'Orange

Ingrédients

12 grosses noix de Saint Jacques

500 g d'épinards

1 échalote très finement hachée

2 oranges

20 cl de crème fraiche

1 c à c de Grand Marnier

1 c à s de ciboulette fraîche hachée

Sel et poivre blanc

Beurre

1 gousse d'ail haché .

Préparation

Presser l'une des oranges, et couper l'autre en fines rondelles.

Préparer une purée de pommes de terre et réserver au chaud.

Nettoyer les épinards en ne gardant que les feuilles. Les ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et ajouter l'ail. Faire revenir pendant 1 minutes, et ajouter les épinards. Faire sauter pendant 3 minutes. Réserver au chaud.

Laver les Saint-Jacques et les sécher. Les faire dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Faire suer l'échalotte finement hachée dans la poêle. Ajouter le jus d'orange, le Grand Marnier et la crème. Laisser réduire de moitié. Incorporer une noix de beurre en remuant au fouet.

Mettre un peu de sauce dans les assiettes chauffées. Dresser un peu d'épinards au milieu. Disposer un peu de purée sur les épinards. Disposer les noix de Saint-Jacques autour et les saupoudrer de ciboulette. Décorer avec des rondelles d'orange et des coquilles vides.

st jacques à l'orange

 

 

13:54 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Merci Nous avons testé cette recette de midi pour le repas de Noel et ce fut un grand succès.
Merci et Joyeux Noel

Écrit par : Véro | 25/12/2008

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