12/12/2008

Hachis Parmentier de Lapin Sauvage

Ingrédients

2 cuisses de lapin sauvage
200 gr de mirepoix coupée en petit cubes (céleris, carottes, oignons et poireaux) 
50 gr de lard salé coupé en petit cubes
1 gousse d’ail hachée
1dl de vin rouge 
2dl de fond brun de gibier
Bouquet garni (poivre en grain, thym, laurier et baies de genièvre)
1 poireau émincé finement
30 gr de beurre
1 grosse pomme de terre
1/2 céleri rave
150 gr de fromage de chèvre frais
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Braiser les cuisses de lapin avec le vin, le fond, le lard, la mirepoix ainsi que le bouquet garni environ 3 h à 160°. Filtrer le jus et assaisonner. Ce jus servira de sauce.

Confectionner une purée bien sèche avec le céleri rave et la pomme de terre.

Effilocher la viande de lapin en prenant soin de ne pas laisser de petits os.

Mélanger la viande et le poireau préalablement tombé au beurre et rectifier l’assaisonnement.

Partager la viande dans quatre petits moules allant au four, remplir avec la purée et terminer avec une couche de fromage de chèvre.

Passer au four (position grill) et servir dans un bol creux avec le jus de cuisson.

hachis parm de lapin

 

13:08 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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