13/12/2008

Tarte de Chicons au Jambon d'Ardennes

Ingrédients

500 gr de chicons

150 gr de Jambon d'Ardennes

1 rouleau de pâte feuilletée 

3 oeufs

2dl de crème fraiche 

1 c à s de farine

1 c à s d'huile

Sel et poivre .

Préparation

Préchauffez votre four à 220°.

Coupez les chicons en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir à feu moyen environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la farine. Salez légèrement et poivrez.

Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond et les bords avec une fourchette. Ajoutez les chicons et le jambon d'Ardennes coupé en dés. Versez la préparation à base d'œufs et de lait et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

tarte chicon


12:30 Écrit par Roland dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.