16/12/2008

Tartiflette au Fromage de Herve

Ingrédients

1 kg de pommes de terre Annabelle (ferme Destexhe - Verlaine)

300 gr de lardons

2 fromages de Herve 

4 oignons

4 c à s de beurre

1 dl de vin blanc

Sel et poivre du moulin .

Préparation

Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez les en rondelles. Coupez les oignons en lamelles.

Dans une grande poêle, mettez à fondre le beurre et faites revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble pendant environ 15 minutes. A la fin ajoutez le vin blanc et laissez cuire à nouveau 5 minutes.

Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de lamelles de fromage de Herve.

Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes.

tartiflette

 

15:11 Écrit par Roland dans plat | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.