19/12/2008

Carré d'Agneau au Pain d'Epices

Ingrédients

1 carré d'agneau de 12 côtelettes
250 gr de flageolets verts frais
1 carotte
1 oignon
5 gousses d'ail
1 bouquet garni
5 cl d'huile d'olive
120 gr de beurre
1 petite botte de cresson
200 gr de pain d'épices
2 oeufs
1 c à s d'huile
5 c à s de chapelure
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Ecosser et laver des flageolets.

Couper la carotte, l'oignon et l'ail.

Faire revenir le tout avec 50 gr de beurre et l'huile d'olive 5 minutes.

Recouvrir d'eau et laisser frémir 30 minutes. Réserver.

Laver le cresson.

Préchauffer le four à 230°C.

Badigeonner le carré d'agneau avec 20 gr de beurre.

Mettre 4 gousses d'ail entières dans le plat.

Cuire au four 20 minutes et laisser refroidir quelques minutes.

Pendant ce temps, étaler la chapelure de pain d'épice, battre les oeufs avec l'huile, le sel et poivre.

Lorsque le carré est froid, tremper dans les oeufs puis passer dans la chapelure.

Remettre au four 10 minutes.

Passer le jus puis mettre à feu doux et mélanger.

Retirer du feu et ajouter 50 gr de beurre.

Réserver au bain-marie.

Avant de servir, couper le carré, déposer les 3 côtellettes et napper de sauce et entourer de légumes, de l'ail entier et de cresson.

carré d'agneau pain d'epices

 

11:18 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

Commentaires

cette recette doit être vraiment très bonne! biises micky

Écrit par : mickymath | 21/12/2008

Un délice Recette a retenir et qui m'a l'air délicieux moi qui aime le pain d'épices.Je repasserai te rendre visite.Bonne continuation et merci de ce petit partage

Écrit par : Mireille | 22/12/2008

Bravo! Etant liégeoise, je trouve dans votre blog des recettes intéressantes!
Merci vous et bonne continuation!!

Écrit par : annabelle | 22/12/2008

Une recette bien tentante!
bises de Claudie

Écrit par : Claudie | 22/12/2008

Une très belle recette festive !!!
Bonne soirée, Doria

Écrit par : Doria | 22/12/2008

miam miam, j'adore l'agneau!!! et je compte faire mon premier pain d'epices à la rentrée !!
bisous
sag

Écrit par : sagweste | 22/12/2008

C'est Micky qui m'a fait découvrir ce blog. Très interessante cette recette et facile à faire. Je pense que je la ferai pour le repas de nouvel an.
Gros bisous Nausikaa

Écrit par : Nausikaa | 23/12/2008

oh la la, un carré d'agneau au pain d'épice! je prends la recette

Écrit par : céline | 30/12/2008

je decouvre ce blog grâce à Mickymath.
à bientôt, je reviendrai.

Écrit par : applemini | 21/01/2009

Ca a l'air bon et pas trop compliqué à faire. Merci.

Marie

Écrit par : aide au logement | 06/04/2012

Les commentaires sont fermés.