19/12/2008

Coquilles Saint-Jacques au Miel et au Gingembre

Cette recette de Coquilles Saint-jacques au miel et au gingembre a été mise au point avec l'aide d'un cuistot de la Confrérie de la Coquilles Saint-Jacques des Côtes d'Armor , dont je fais partie. Sa fraîcheur est un vrai bonheur qui vous ravira de plaisirs.

Ingrédients

800 gr de coquilles Saint-jacques décortiquées
4 c à s de miel d'acacia
1 citron
50 gr de gingembre frais
1 éclat d'anis étoilé
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin .

Préparation


Couper le citron en fins quartiers, les ébouillanter 30 secondes et les égoutter.

Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Mélanger miel, anis, gingembre et citron.

Faire chauffer l'huile dans une grande poële antiadhésive.

Y jeter les noix de Saint-Jacques et laisser cuire 1 minute en tournant avec une spatule.

Ajouter les coraux et faire cuire 2 minutes.

Ajouter le beurre, mélanger et verser le miel parfumé.

Saler, poivrer.

Mélanger 10 secondes et servir aussitôt.

coq st jacques au miel

 

10:47 Écrit par Roland dans Plats de Fêtes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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