21/12/2008

Boudins Blancs au chou sauce moutarde

Ingrédients

6 jambes de boudin (1 par pers.)
2 gros choux verts frisés
2 c. à s de moutarde à l’ancienne

5 dl de vinaigre de cidre 
150 gr de beurre
2 pincées de cannelle 
90 gr de cerneaux de noix .

Préparation

Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Couper les choux en 4 puis en lanières assez fines. Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte et y jeter les choux, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert au moins 10 min. en remuant souvent. Faire cuire les boudins 15 min. au four. Mettre le vinaigre de cidre dans une casserole sur feu doux, faire réduire des trois-quarts puis ajouter la moutarde, la cannelle et le beurre restant coupé en morceaux. Fouetter vivement environ 3 min. pour que la sauce épaississe. Ajouter les noix en fin de cuisson. Mettre une bonne cuillerée de sauce au centre d’une assiette creuse et poser dessus une grosse cuillerée de choux puis déposer les morceaux de boudin, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt .

boudin au chou

09:27 Écrit par Roland dans plat | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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