26/12/2008

Citrons mimosa

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

6 beaux citrons
6 oeufs durs
200 gr de thon en bocal ou en boîte
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 poignée d’olives noires
1 grappe de tomates cerises
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la mayonnaise au citron
1 jaune d’oeuf
1 c à s de moutarde
1/2 jus de citron
2 dl d’huile d’olive

Préparation

Lavez les citrons. Coupez un chapeau au 1/3 de leur hauteur. Evidez les de leur chair. Réservez-les. Lavez les tomates cerises. Coupez-les en deux. Epépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Egouttez la ventrèche de thon dans une passoire. Faites la mayonnaise. Dans chaque citron évidé, versez un peu de mayonnaise, déposez 3 petits morceaux de thon, quelques lamelles de poivrons, les tomates et 2 ou 3 olives. Emiettez le jaune d’oeuf avec un presse-ail sur chaque citron. Versez un peu de mayonnaise. Servez frais.

citron mimosa


08:58 Écrit par Roland dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.