26/12/2008

Mille-feuille de crêpes à la framboise

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

500 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de beurre clarifié
7 oeufs
1 l de lait
1 pincée de vanille en poudre
1 pot de confiture de framboise (Framboiserie de Malmedy)

Préparation

Pâtes à crêpes

Mélanger la farine, la vanille et le sucre. Réserver. Battre les oeufs puis ajouter le lait. Verser ce liquide petit à petit sur le premier mélange. Ajouter le beurre, mélanger et passer au chinois. Laisser reposer puis faire sauter les crêpes.

Montage

Monter le gâteau dans un moule à manqué du même diamètre que les crêpes en alternant une crêpe et une couche de confiture. Mettre au frais pendant 2 h en recouvrant d'un film plastique .

mille feuille framboise

08:45 Écrit par Roland dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.