27/12/2008

Carpaccio de poulet

Voici une petite idée d'entrée originale pour votre réveillon du Nouvel-An ...

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

3 blancs de poulet
3 c à s d’huile de noisette
1 c à s de vinaigre balsamique
1 petit bouquet d’aneth
250 gr de navets longs
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Placez les filets de poulet 30 minutes à 1 heure au congélateur. Une fois durcis, découpez-les en fines tranches que vous disposerez sur un plat préalablement assaisonné d’huile et de vinaigre, de sel et de poivre.
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez les navets et utilisez l’épluche légumes pour en faire des copeaux. Hachez les noisettes et saupoudrez sur les pétales de navets. Assaisonnez avec la même vinaigrette que le poulet, parsemez de brins d’aneth.
Au moment de servir, disposez dans chaque assiette les tranches de poulet, recouvrez avec les pétales de navets et les brins d’aneth. Ajoutez selon votre goût la fleur de sel et le poivre du moulin.

carpaccio de poulet


11:55 Écrit par Roland dans Entrée | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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