27/12/2008

Zakouskis Provençaux

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 courgette
1 aubergine
5 tomates cerises
3 anchois
1 bouquet de thym
Olives
Huile d’olive
Sel, poivre
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Etalez la pâte et détaillez-la en petits ronds. Posez les tartelettes sur du papier sulfurisé, réservez. Coupez la courgette en tranches fines. Pochez les 5 min dans l’eau bouillante avec quelques branches de thym citron. Egouttez.
Détaillez l’aubergine en fines rondelles, faites-les revenir dans l’huile d’olive et laissez colorer légèrement. Coupez les tomates cerises en petites rondelles. Déposez-les sur un tiers des ronds de pâte, placez un petit morceau d’anchois dessus.
Procédez de la même façon avec les rondelles de courgettes et d’aubergines. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, effeuillez les brindilles de thym. Faites cuire 15 min à four chaud. Déposez une olive sur chaque tartelette en fin de cuisson.

tartelettes d'apéro

11:28 Écrit par Roland dans Amuse-Gueules | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.