01/01/2009

Blanquette de Dinde (light)

Après les fêtes ou on s'est gavé à n'en plus finir , voici une petite recette light .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

2 clous de girofle
600 gr de carottes  
2 oignon 
4 dl de crème fraîche allégée
1 bouquet garni
1 branche de céleri
1 kg de filets de dinde 
2 c à s de maizena 
Sel, poivre du moulin .

Préparation

Couper la dinde en morceaux .
Lavez les carottes, épluchez-les, et coupez-les en roudelles.
Coupez le céleri en lamelles, et recoupez-le en petits morceaux .  
Epluchez les oignons et plantez les clous de girofle dedans . 
Saisissez la dinde dans une cocotte  avec le bouquet garni et les oignons . 
Ajoutez le céleri et les carottes, assaisonnez.
Ajoutez 1 litre d'eau et laissez mijoter durant 45 minutes.
Préparez de la maizena dans un peu d’eau.
Après les 45 minutes de cuisson,retirez le bouquet garni et la viande, afin de ne garder que le bouillon que vous allez faire épaissir avec la maizena en remuant, puis ajoutez la crème fraiche allégée.
Déposez la viande dans votre plat et versez la sauce par-dessus. A déguster avec du riz .

blanquette de veau light

 

12:10 Écrit par Roland dans plat | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Superbe! Cette recette, après les fêtes et de s'être gavé de toutes sortes de bonnes choses, rien de tel que du light!
Bonne Année 2009 à vous!
Anne (encore une liégeoise)

Écrit par : annabelle | 01/01/2009

Bonjour,
Ah ! cette fois c'est Anne "la bruxelloise" qui vient te rendre visite.
Tu pars sur de bonnes propositions, déjà à partir du 1er jour de l'9.
Perso, je m'accorde encore quelques jours, le temps de consommer quelques bons restes !!

Écrit par : Anne | 02/01/2009

Parfait c'est tout ce qu'il me faut après tout ces mets succulents que nous avons dégusté pendant les fêtes ! Mon estomac te dit merci :-)
Et bonne année 2009 !!

Écrit par : Do | 02/01/2009

Très simple à faire et super bonne !!
Merci pour cette recette Light !!

Écrit par : laeny | 07/01/2009

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