02/01/2009

Poires au Vin et au Sirop de Liège

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge
6 poires
300 gr de sirop de Liège
3 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de miel
Des grains de poivre vert concassés

Préparation

Versez tous les ingrédients sauf les poires, dans une casserole . Portez à ébullition. Placez-y les poires entières pelées, debout. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servez-les froides ou tiédies, dans leur jus, saupoudrées de poivre vert concassé .

poires au vin

09:57 Écrit par Roland dans Dessert | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Une poire cuite à ta façon avec une tranche de pain frais beurrée, un régal de repas tout simple pour moi.

Écrit par : Aline | 02/01/2009

Elles sont très belles tes poires très appétissantes. Je fais parfois des poires cuites mais il est vrai que je n'ai jamais ajouté de sirop, je vais essayer cette recette à l'occasion.

Écrit par : Chantal | 04/01/2009

Les commentaires sont fermés.