06/01/2009

Soupe de Légumes Anciens

Avec le temps qu'il fait dehors aujourd'hui , voici une recette pour vous réchauffer...

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

350 gr de carottes
350 gr de rutabagas
350 gr de panais
350 gr de navets blancs (longs)
2 oignons
2 gousses d'ail
6 tranches de lard fumé
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Epluchez tous les légumes et coupez-les en petits dés. Coupez les tranches de lard en petits lardons. Dans une casserole en fonte, faites revenir les lardons, remuez, égouttez et réservez. Mettez les légumes et mélangez sans cesse pendant deux minutes. Salez et poivrez, ajoutez les lardons. Ajoutez l'eau de manière à couvrir les légumes et laissez mijoter une heure.

grosse soupe

06:13 Écrit par Roland dans Potages | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Je visualise tous les légumes à part les rutabagas je ne sais pas du tout à quoi cela ressemble et ou l'on peut en trouver. Ou les achetez-vous ? Et à quoi ils resemblent ?

Écrit par : Chantal | 06/01/2009

Je suis comme Chantal, les rutabagas connais pas. Mes parents disaient qu'ils en avaient mangé pendant la guerre. Par contre les panais c'est boooooon. Une grosse sousoupe il n'y a rien de meilleur pour se réchauffer.

Écrit par : Aline | 06/01/2009

Les commentaires sont fermés.