10/01/2009

Crème de Chou-Fleur

Par ces journées froides , voici une petite recette de potage .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 chou-fleur
3 pommes de terre
1 dl de crème fraîche
5 dl de lait
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Ciboulette .

Préparation

Faites cuire le chou-fleur préalablement détaillé en bouquet dans de l’eau bouillante salée avec les pommes de terre pelées coupées en morceaux. Portez le lait à ébullition. Salez, poivrez et râpez une dizaine de fois la noix de muscade sur la râpe
Egouttez les choux fleurs et pommes de terre et réduisez-les en purée dans un moulin à légumes posé sur la casserole de lait. Mélangez et ajoutez la crème.
Redonnez une ébullition et ajoutez si nécessaire un peu d’eau pour obtenir une consistance onctueuse. Versez dans une soupière et ciselez la ciboulette sur le dessus .

crème de chou fleur


10:00 Écrit par Roland dans Potages | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Une crème toute simple comme je les aime.

Écrit par : Aline | 10/01/2009

il est à coup sûr délicieux! biises micky

Écrit par : mickymath | 11/01/2009

MMhhhh. la plus jeune de mes filles adore le chou-fleur. Elle va donc adorer cette soupe

Écrit par : Chantal | 12/01/2009

Les commentaires sont fermés.