15/01/2009

Délices de Pommes de Terre au"Bouquet des Moines"

Voici une recette de croquette que j'ai élaboré ce soir pour le souper et qui accompagnait un gigot d'Agneau .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (charlottes ou Annabelles)
3 Bouquets des Moines de 150 gr
2 échalotes émincées
2 c à s de persil haché
1 pincée de piment d'espelette
4 oeufs
100 gr de farine , sel et poivre du moulin .

Préparation

Faites cuire les pommes de terre , égouttez-les, puis écrasez les au presse-purée dans un plat. Otez la croute des Bouquets des Moines , découpez les en dés et incorporez-les à la purée de pommes de terre avec l’échalote, les oeufs , le persil et le piment d'espelette. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Couvrez et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes. Farinez vos mains et façonnez des petits rochers avec la préparation.  Faites frire les rochez dans une friteuse à 180°C . Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.

délice de pdt au bouquet des moines

 

21:54 Écrit par Roland dans Accompagnements | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Bien appétissantes ces pommes de terre,toutefois je me demande à quoi ressemble le bouquet des moines,je pense à un fromage,mais dans quelle catégorie doit-on le classer.Bonne soirée

Écrit par : Marie Christine | 16/01/2009

J'achète souvent du Bouquet des Moines pour me faire plaisir et comme c'est un fromage de ma région pour le faire connaître aux touristes.
Le mot est bien trouvé, cette recette doit donner des petits délices. Je vais essayer, je t'en dirai des nouvelles.

Écrit par : Aline | 16/01/2009

région région quand tu nous tiens... val dieu... sa bière et son fromage... c'est étonnant ce que les grands esprits se rencontrent (mais oui je suis modeste ;-))) ). Bon week end gourmand à toi. Biz

Écrit par : fabienne | 17/01/2009

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