21/01/2009

Carré de Veau au Miel de nos Régions

Qui n'a pas près de chez lui un apiculteur ? Voici une recette que j'ai élaboré pour un apiculteur de mon coin , un voisin .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients

1 carré de veau de 6 côtes
1 dl d'huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1 morceau de gingembre frais de 7 cm de long
5 c à s de miel
70gr de beurre salé .

Préparation

Enduisez d’huile le carré de veau , salez-le et mettez-le dans un plat allant au four. Mettez-le cuire dans un four à 200° pendant 30 minutes, versez 2 dl d’eau dans le plat pour faire le fond de sauce .
Pendant ce temps, mettez dans une casserole le gingembre découpé en fines lamelles et les 5 c à s de miel. Faites cuire à feu moyen et laissez bouillir 2 minutes.Prenez le beurre salé et faites-le fondre dans le mélange miel-gingembre en tournant jusqu’à ce qu'il soit fondu.
La sauce est prête ; il n’y aura qu’à la réchauffer en la fouettant légèrement pour la servir avec le veau. Dernière petite manipulation , un tour de moulin à poivre.

carré de veau au miel


17:03 Écrit par Roland dans plat | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Bin et alors ? Je pensais que tu avais déménagé ? ;)

Amitiés

Écrit par : Philou | 21/01/2009

Roland, Ben oui, moi aussi je pensais. Si dans quelques mois vous êtes toujours aux anges, j'arrive.

Écrit par : Mark | 22/01/2009

Elle donne l'eau à la bouche, cette recette! Je la testerai mais avec du porc ... le veau, c'est cher pour ma p'tite bourse et ma grande famille! lolll
Merci pour cette excellente recette!
Bizzz

Écrit par : Mamini | 22/01/2009

Le plat me parait facile à réaliser, par contre combien de temps nécessite la préparation ? Merci d'avance !

Écrit par : http://www.diyar.fr/ | 10/09/2014

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